阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
桥头镇总工会组织职工开展亲子包粽子体验活动
    为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日内涵,加强职工亲子间的沟通交流,在端午节来临之际,6月5日上午,桥头镇总工会联合石水口社区综合服务中心组织镇内职工代表开展“你我之间'粽'有情”——职工亲子包粽子体验活动。
 
    本次活动共吸引了15对职工代表亲子家庭参加。活动期间,志愿者们手把手教学,向职工亲子家庭讲解包粽子的方法与技巧。而家长与孩子们则纷纷拿起粽叶一步步学习,共同参与制作。他们将粽叶裹成圆锥形,然后填入糯米,放入馅料,再折好粽叶、绑上绳子,就这样一只只精致的手工粽子就做好了。现场气氛热闹且和谐,充满了欢声笑语。参加活动的职工们都纷纷表示,感谢工会主办此次活动,让大家相聚一起体验包粽子十分有意义,不仅让孩子们更加喜爱传统节日,真正感受到中华传统文化的魅力,传承中华民族的优良传统,而且让家长和孩子们一起体验了劳动合作的快乐,受益匪浅。
 
    记者:郑凯峻
相关链接
· 桥头镇党委中心组深入学习换届政策文件精神 (2021-06-07 09:24:57)
· 桥头镇党史学习教育志愿宣讲全面启动 (2021-06-07 09:24:00)
· 疫苗接种注意!桥头镇目前仅接受“以村(社区)为团体”预约 (2021-06-07 09:19:59)
· 微电影《觉醒之门》拍摄团队到迳联古村落取景拍摄 (2021-06-04 10:00:36)
· 桥头镇举行2021年基干民兵成队仪式暨点验大会 (2021-06-03 09:59:46)
· 桥头镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议 (2021-05-28 11:01:27)
· 桥头镇党委中心组深入学习《广东省消防工作若干规定》 (2021-05-27 11:31:18)
· 桥头镇中心小学一期工程斩获东莞建筑设计大奖 (2021-05-26 10:30:24)
· 中共桥头镇政府机关党委举行换届选举大会 (2021-05-24 09:54:00)
· 桥头镇人大开展环境情况和环境保护目标专题调研 (2021-05-21 10:38:20)
桥头新闻 更多>>
镇长带队督导桥头中考考点各项准备工作
镇长带队督导桥头中
   [详细]
· 镇领导到桥头医院调研指导工作
· 桥头市民积极响应国家号召 自觉有序
· 桥头成立“专职+专业”基层生态环境
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动
· 风雨中的坚守 致敬核酸检测一线的最
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>