阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
桥头举办“峥嵘百年路 桥头好故事”全民故事大赛
    为深入挖掘红色文化内涵、传承红色基因,弘扬革命精神,桥头镇精心策划举办“峥嵘百年路 桥头好故事”全民故事大赛,并于6月5日下午,在东莞市文化馆桥头分馆展览厅进行初赛角逐。
 
    本次比赛分为青少年组和成人组两个组别。各参赛选手分别从党的发展历程、突出事件、先进个人等方面出发,讲述了一个个生动且感人的故事,其中既有全国闻名的革命故事,也有发生在桥头本地的革命历史。
 
    选手们或分享革命先烈抛洒热血的伟大事迹,或回顾百年来中国共产党带领全国人民艰苦奋斗的奋斗历程;或对革命先辈、新中国建设者所做的贡献致以崇高敬意;或对今天来之不易的幸福生活的致以无比珍惜之情。各参赛选手声情并茂的演讲,引起了现场听众的心灵共鸣,大家纷纷报以热烈的掌声。
 
    经过精彩而激烈的角逐,两组别各评选出了10个优秀作品进入决赛。而进入决赛的全部作品将拍摄剪辑成片,并计划在各大平台上进行线上宣传展播,让革命精神进一步深入人心。
 
    记者:郑凯峻
相关链接
· 桥头镇全力为高考学生护航 (2021-06-07 15:24:36)
· 桥头镇总工会组织职工开展亲子包粽子体验活动 (2021-06-07 15:22:15)
· 桥头交警向劳务派遣公司支招 宣传交通安全知识 (2021-06-07 15:21:39)
· 桥头镇党委中心组深入学习换届政策文件精神 (2021-06-07 09:24:57)
· 桥头镇党史学习教育志愿宣讲全面启动 (2021-06-07 09:24:00)
· 桥头召开再生资源回收管理工作会议 (2021-06-07 09:22:46)
· 疫情防控不放松 督导检查筑防线 (2021-06-07 09:21:08)
· 疫苗接种注意!桥头镇目前仅接受“以村(社区)为团体”预约 (2021-06-07 09:19:59)
· 桥头组织收听收看全市打击侵权假冒工作会议 (2021-06-04 10:03:34)
· 微电影《觉醒之门》拍摄团队到迳联古村落取景拍摄 (2021-06-04 10:00:36)
桥头新闻 更多>>
镇长带队督导桥头中考考点各项准备工作
镇长带队督导桥头中
   [详细]
· 镇领导到桥头医院调研指导工作
· 桥头市民积极响应国家号召 自觉有序
· 桥头成立“专职+专业”基层生态环境
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动
· 风雨中的坚守 致敬核酸检测一线的最
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>