阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
织细织密疫情防控网 桥头持续开展重点场所检查
    近段时间,桥头市场监管分局持续发力,全面对农贸市场、冷链冷库等重点场所开展专项检查,了解落实疫情防控情况,进一步补短板、堵漏洞,紧盯疫情防控不放松,织细织密疫情防控网。
 
    6月8日下午,记者在石水口市场看到,检查组一行实地检查了市场的围蔽工作、入口测温、佩戴口罩、卫生保洁、落实活禽1110制度、商户营业执照、食品来源、进销台账等情况。期间,检查组重点检查了冷链食品和冷库,详细了解了冷库进货来源、购销台账、仓储信息、从业人员管理等情况。检查过程中,检查组要求市场管理方,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实落实主体责任,坚持做好市场围蔽、出入口人员健康监测、口罩佩戴等防疫措施。另外,检查人员还督促商户在工作期间要佩戴好口罩及手套等个人防护。
 
    另外,在广东三迎食品有限公司,检查组一行现场检查冷冻仓库的进口冷链产品,查看了进销台账,以及冷库疫情防控工作落实情况等,并核查该公司近期进口冷链食品“一单四证”、防疫工作“三本台账”、比对冷库库存产品信息和“冷库通”出入库登记数据。据了解,涉及进口肉的产品经过报关、核酸检测、消毒等规范要求到达企业后,企业将对产品进行再次消毒,同时加强从业人员管理,要求他们作业时佩戴口罩手套等,筑牢防线不放松。
 
    企业冷库安全员 黄日祥:(食品)入到我们仓库后,我们会要求肉食组,就是直接接触肉产品的组别员工要防护好,包括口罩、防护镜、一次性帽子等等都要全部戴好。生产完之后,我们的污染区,就是进口肉接触到的人员、工器具、环境等等,我们会全面消毒。
 
    下来,桥头市场监管分局将持续压紧压实责任,全力做好辖区农贸市场、冷库等方面疫情防控工作检查和指导,把各项防控措施抓实抓细,切实保障好人民生命和财产安全。

    记者:香雅怡
相关链接
· 桥头召开疫情防控指挥部工作会议 (2021-06-08 09:25:19)
· 防范疫情不松懈 桥头对全镇民营诊所进行督导检查 (2021-06-07 15:25:28)
· 疫情防控不放松 督导检查筑防线 (2021-06-07 09:21:08)
· 桥头镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议 (2021-05-28 11:01:27)
· 桥头全面排查进口冻肉 筑牢疫情防线 (2021-05-06 10:19:20)
· 桥头召开新冠肺炎疫情防控工作暨新冠病毒疫苗大规模接种动员会 (2021-03-26 10:43:19)
· 桥头镇举行学校新冠疫情暨传染性疾病防控知识培训 (2021-03-11 10:37:00)
· 桥头镇人大开展跨境货车司机疫情防控调研视察活动 (2021-03-05 11:26:30)
· 倡导全民参与 桥头积极开展“莞e申报”工作 (2021-02-19 11:32:00)
· 医护人员的春节:群众的健康我来守 站好春节疫情防控岗 (2021-02-18 11:19:00)
桥头新闻 更多>>
镇长带队督导桥头中考考点各项准备工作
镇长带队督导桥头中
   [详细]
· 镇领导到桥头医院调研指导工作
· 桥头市民积极响应国家号召 自觉有序
· 桥头成立“专职+专业”基层生态环境
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动
· 风雨中的坚守 致敬核酸检测一线的最
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>