阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
期待!千亩四季花海即将呈现 等你在桥头
    桥头荷花文旅产业园在今年年初成功种植七彩花田后,其美誉度和知名度一跃提升,大获好评。为全面打造全季节的赏花胜地,结合第十八届东莞桥头荷花节,荷花文旅产业园又开始种植新一季度的花卉。而适逢今年是中国共产党成立100周年,该园区巧妙融合党建元素图案造型进行花卉种植,为建党百年献上一份特别而美丽的大礼。
 
    桥头是中国荷花名镇,荷花文旅产业园当然少不了美丽的荷花了。记者发现,该园区一共种植了荷花400多亩,分几个荷塘种植,而且目前已经进入盛花期,红的、白的、粉的,颜色各异、分外妖娆。满塘荷花飘香,吸引了不少白鹭飞过或停歇,为夏日的荷塘增添了几份清新的意境,让人陶醉。而除了种植荷花外,还有七彩花卉,记者在园区内看到,工作人员正忙着对刚种下不久的花卉进行除草、灌溉、施肥和喷药等养护工作。据花卉种植负责人介绍,自5月19日起,夏季花卉种植的工作已全面铺开,目前已全面完成花苗种植,部分花卉已经开出了花蕾,而野花组合更是开出了漂亮的小花,五颜六色,甚是好看。目前花卉的生长情况良好,预计在6月底将迎来盛花期。
 
    荷花文旅产业园花卉种植负责人 陈永红:我们就把这里打造成为一个四季都有看点的花海,像冬天的时候以种植油菜花为主,现在夏天我们就种植了8个适合高温生长花卉品种,而且今年是中国共产党成立100周年,我们特意选择了以红色和黄色为主的穗冠花,就像我们的党旗和党徽一样,而且我们在种植的时候还特意造了“100”“感党恩、跟党走”的中文字样造型。
 
    据了解,油菜花节过后,荷花文旅产业园就规划好这一季度的花卉种植,目前已种植了百日草、野花组合、醉碟花、千日红、穗冠花、向日葵、柳叶马鞭草、大花香彩雀等8个品种的花卉,其中最为特别的是在花卉种植上,巧妙融入了党建元素图案造型。而且根据花卉的生长特点,从6月中开始就陆续有花卉开花,而达到最佳的观赏花期将是在6月底左右。此外,园区还在赏花道的两边新建了东莞党史撷菁、桥头党史撷菁,图文并茂地介绍了党史历程、英雄人物、历史名人等,让广大群众能够一边赏花,一边进行党史学习教育。
 
    记者:莫衬玲
相关链接
· 邵枚艳入选2020年第四季度“东莞好人” (2021-01-08 11:38:00)
· “荷”你相约 桥头荷花产业园千亩荷花绽放 (2020-05-18 15:56:17)
· 市城管委到桥头开展2019年第四季度精细化明检工作 (2019-12-19 12:22:10)
· 投资两千多万建“彩色林” “迎宾大道”实现四季有景 (2019-10-24 10:42:45)
· 我镇召开2019年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议 (2019-09-25 10:08:01)
· 浪漫灯光秀吸引市民观赏 (2017-10-06 12:32:43)
· 双节好去处!9月29日桥头缤纷四季花海开园迎客 (2017-09-28 10:18:59)
· 桥头缤纷四季花海 薰衣草初开颇有浪漫气息 (2017-09-01 22:55:03)
· 桥头缤纷四季花海灯光秀于本月20日开展 (2017-08-17 08:37:43)
· 桥头缤纷四季花海的灯光秀开展时间将延期 (2017-07-22 12:35:05)
桥头新闻 更多>>
“清风荷韵 荷美桥头”书画作品展开展
“清风荷韵 荷美桥
   [详细]
· 桥头开展庆祝中国共产党成立100周年
· “清风荷韵 荷美桥头”书画作品展开
· 市政协副主席蒋小莺走访联系桥头政协
· 镇领导带队开展燃气安全隐患排查整治
· 桥头召开全镇燃气安全隐患排查整治及
· 市检查组到桥头开展电影院防疫和安全
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>