阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
镇人大开展固废污染防治“一法一条例”执法检查
    6月10日上午,镇人大组织开展固废污染防治“一法一条例”执法检查,通过实地考察和召开座谈的形式,对桥头实施固废污染防治“一法一条例”的情况进行了调研。
 
    镇人大主席陈进昌、副主席邓沃辉、镇人大城建环境与资源保护专业小组全体代表、以及生态环境分局、住建等部门负责人参加了座谈。会上,镇生态环境分局、城管执法分局、住房和城乡建设局、农林水务局、经济发展局等部门分别汇报了关于实施固废污染防治“一法一条例”的情况;各与会人员踊跃发言,纷纷提出了很多切实可行的意见建议。
 
    镇人大主席陈进昌在会上指出,固废污染防治,事关人民群众身体健康,事关绿色发展、清洁发展、循环发展,是加强生态文明建设必须打好打赢的一场硬仗。针对下来如何更好地开展固废污染防治工作,陈进昌要求各相关职能部门要高度重视,提高站位,达成共识;要部门联动,集智聚力,攻坚克难;要加强宣传,营造氛围,实现共赢。
 
    另外,座谈会开始前,与会人员一行还分别去到美盈森环保科技有限公司、光泰再生资源回收站进行实地察看,现场了解企业的固废处理情况。
                                     
  记者:莫衬玲
相关链接
· 桥头开展“民生大莞家”端午节慰问活动 (2021-06-09 17:22:50)
· 织细织密疫情防控网 桥头持续开展重点场所检查 (2021-06-09 09:19:44)
· 桥头镇总工会组织职工开展亲子包粽子体验活动 (2021-06-07 15:22:15)
· “六一”节前 桥头开展困境儿童慰问活动 (2021-06-01 10:45:46)
· 桥头石竹山水幼儿园开展迎“六一”系列活动 (2021-06-01 10:39:51)
· 桥头开展重点企业劳务派遣用工宣贯培训 (2021-05-31 10:05:44)
· 炎炎夏日 桥头城管执法分局开展“送清凉”活动 (2021-05-28 11:03:50)
· 桥头开展“一起查餐厅” 坚决守护校园周边食品安全 (2021-05-28 10:58:38)
· 桥头持续开展反诈宣传 护好群众“钱袋子” (2021-05-28 10:49:22)
· 持续提升抢险能力 桥头开展排水防涝应急抢险演练 (2021-05-27 11:25:26)
桥头新闻 更多>>
镇长带队督导桥头中考考点各项准备工作
镇长带队督导桥头中
   [详细]
· 镇领导到桥头医院调研指导工作
· 桥头市民积极响应国家号召 自觉有序
· 桥头成立“专职+专业”基层生态环境
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动
· 风雨中的坚守 致敬核酸检测一线的最
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>