阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动
    自全面启动新冠疫苗接种工作以来,为深入贯彻落实上级有关部署,确保疫苗接种期间各项安保服务工作顺利进行,桥头公安分局积极响应,迅速组织义警队伍参与疫苗接种点安保工作。

    记者在桥头镇新冠疫苗临时接种点看到,在现场指挥部统一调度下,义警们在接种点区域周边协助桥头交警大队指挥引导交通秩序,在接种点入口有序引导市民测量体温、查验粤康码和身份证,确保有效完成信息登记,顺利进入场馆内接种疫苗。而在疫苗接种过程中,义警们则积极协助医护人员引导接种群众、维持现场秩序、辅助接种登记,帮助群众快速了解正确的接种流程,解答疑惑。
 
    桥头义警:我们义警协助医护人员、警察维持秩序,帮助市民填单,提醒他们出示粤康码、行程卡,还有预约票,帮助特殊群体 老人 孩子优先通过队伍优先打疫苗。
 
    据了解,“东莞义警”队伍是协助公安机关开展“应急响应、巡防守望、防范宣传”的有生力量,其主要职责是开展区域内群防群治巡防工作;协助公安机关开展反诈、防盗、禁毒等防范宣传。组建义警队伍, 有助于让广大群众亲身参与到“全民创安”的社会环境中来,为共同创建“平安桥头”注入新的护航力量。
    桥头公安分局民警:到今年6月份,我们桥头镇总共已经发展了5347名东莞义警,我们现在已经组建了150多个义警小组,我们主要是把义警组织到疫苗接种点 核酸检测点,大型乡村景点以及校园等人流密集场所,重点开展巡逻防控 防范宣传 交通疏导这些工作,切实发挥义警的作用,打造我们东莞群防群治的良好氛围 。
 
    记者:邵锦R
相关链接
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网 (2021-06-24 09:46:31)
· 镇领导到桥头中学检查中考考前布置工作 (2021-06-22 16:52:06)
· 桥头完成核酸采样313101人 (2021-06-22 16:49:24)
· 强降雨来袭 桥头城管全力做好防汛工作 (2021-06-22 16:48:20)
· 开设“黄码”快测专区 桥头医院高效推进核酸检测工作 (2021-06-22 16:46:17)
· 南方医科大学第五附属医院300名医护人员支援桥头核酸检测工作 (2021-06-22 16:32:57)
· 闻令而动,听令而行!党旗在桥头核酸检测一线高高飘扬 (2021-06-22 16:25:17)
· 桥头:分场所、分群体、分时段有序开展核酸检测 (2021-06-22 16:17:00)
· 桥头各战线高度配合 促进核酸检测高效推进 (2021-06-22 16:07:25)
· 桥头:各部门坚守岗位 保障新冠疫苗接种工作平稳有序推进 (2021-06-22 15:53:18)
桥头新闻 更多>>
榜样力量!桥头“道德模范”与“东莞好人”自发向河南捐款
榜样力量!桥头“道
   [详细]
· 镇领导夜查安全生产工作 筑牢安全防
· 疫情防控不松懈 桥头持续开展农贸市
· 解决拥堵动真格 违停车辆“吃”罚单
· 桥头举办老年人出行安全宣传讲座
· 市督导组到桥头调研督导安全生产防范
· 惠及逾2万职工 桥头镇总工会“夏季送
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>