阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
桥头成立“专职+专业”基层生态环境监管精干队伍
    根据上级相关工作要求,进一步健全完善桥头基层生态环境监管责任体系,日前,桥头生态环境分局成立打造了一支50人的“专职+专业”基层生态环境监管精干队伍,并充分运用环境专管员力量,进一步延伸桥头生态环境监管广度和深度,为打好打赢污染防治攻坚战助力。
    记者在桥头辖区一企业看到,生态环境专管员正在检查企业排污情况,并把详细信息记录在册。据介绍,生态环境专管员队伍是一支“专职+专业”的基层生态环境监管精干队伍,其成员全部具有大专及以上学历,且大部分为环境保护相关专业毕业,在上岗前通过集中统一专业培训,具备扎实的理论知识基础,能够在高效、全面地开展环境执法巡查工作的同时,指导全镇企业的日常环境保护管理水平进一步提高。生态环境专管员队伍工作内容主要为协助镇生态环境分局开展污染源日常监管、配合开展环保执法行动、强化“散乱污”企业核查、加强生态环境保护巡查、开展信访投诉处理、开展环境安全隐患排查和环境应急处理、开展环境宣传教育等7大项工作。
    生态环境专管员 叶振荣:目前,我们每天会安排8组环境专管员到镇内的工业企业巡查,通过开展全覆盖、高频率的环境监管巡查,充分发挥应有的力量,为改善桥头生态环境质量作出贡献。
    接下来,桥头镇将充分运用好生态环境专管员队伍的力量,全面加强环境执法力度,对辖区内工业企业开展全覆盖、高频率的环境执法检查,力求做到环境执法不留死角,对存在环境违法行为企业尤其是“散乱污”等恶化市场营商环境的企业,发现一家,查处一家,进一步推动桥头治污常态化工作,为打好打赢污染防治攻坚战贡献力量。
 
    记者:香雅怡
相关链接
· 桥头市民积极响应国家号召 自觉有序接种疫苗 (2021-06-24 15:52:01)
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网 (2021-06-24 09:46:31)
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动 (2021-06-24 09:41:04)
· 镇领导到桥头中学检查中考考前布置工作 (2021-06-22 16:52:06)
· 桥头完成核酸采样313101人 (2021-06-22 16:49:24)
· 强降雨来袭 桥头城管全力做好防汛工作 (2021-06-22 16:48:20)
· 开设“黄码”快测专区 桥头医院高效推进核酸检测工作 (2021-06-22 16:46:17)
· 南方医科大学第五附属医院300名医护人员支援桥头核酸检测工作 (2021-06-22 16:32:57)
· 闻令而动,听令而行!党旗在桥头核酸检测一线高高飘扬 (2021-06-22 16:25:17)
· 桥头:分场所、分群体、分时段有序开展核酸检测 (2021-06-22 16:17:00)
桥头新闻 更多>>
榜样力量!桥头“道德模范”与“东莞好人”自发向河南捐款
榜样力量!桥头“道
   [详细]
· 镇领导夜查安全生产工作 筑牢安全防
· 疫情防控不松懈 桥头持续开展农贸市
· 解决拥堵动真格 违停车辆“吃”罚单
· 桥头举办老年人出行安全宣传讲座
· 市督导组到桥头调研督导安全生产防范
· 惠及逾2万职工 桥头镇总工会“夏季送
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>