阳光网首页
手机阳光网
设为首页
网站首页
莲城资讯
视频新闻
魅力桥头
产业强镇
文化名镇
宜居新城
站内搜索:
你现在的位置:
阳光桥头 > 莲城资讯 > 桥头新闻 >
桥头市民积极响应国家号召 自觉有序接种疫苗
    在6月21日顺利完成全员核酸检测后,桥头从6月22日起恢复新冠疫苗接种,目前主要以第二针接种为主,距离第一针接种超过21天的市民可以到所在村(社区)预约接种。
 
    记者在镇体育中心大型临时接种点处看到,已预约第二针接种的市民在出示健康绿码、身份证、一针接种凭证等证件后,有序排队接种疫苗。不少市民告诉记者,自己是主动到村(社区)报名预约接种疫苗的,一方面为了积极响应国家的号召,配合接种,构建全民免疫屏障,另一方面也是对自己及别人的健康负责。
 
    有来接种的市民表示排队的速度比想象中快:“第一针排队排了1、2个小时,第二针就很快,没怎么排队,打了也没什么感觉,也不痛。”
 
    另外也有市民认为接种完之后能更安心:“现在疫情防控,大家都比较重视,防疫意识比较强,所以我也主动过来打第二针,现在打完之后心里非常轻松。”
 
    “我第二针接种是1月23日完成的,我对这个疫苗很有信心,打了疫苗之后心里也有安全感了。”现场的医护人员说。
 
    近期,东莞市疫情防控形势严峻,疫情防控工作仍不能松懈。而当前,疫苗接种是防止感染、阻断疫情传播的有效手段。桥头卫健部门呼吁市民,希望市民本着“应接尽接、应早尽早”的原则,积极主动参与新冠病毒疫苗接种,认真落实个人防控责任,尽快形成免疫屏障保护圈。据统计,截至6月23日,桥头累计接种疫苗274210人次,所有接种人员无严重不良反应。
 
    桥头社卫中心副主任医师、中心副主任莫剑良认为:“目前东莞以及周边城市都有新冠肺炎的个案发生,现在接种新冠疫苗是有效阻断传播的方法之一。桥头镇已经完成了20多万针次的新冠疫苗接种,整个过程比较顺利,没有发现有严重的不良反应,请广大的市民放心接种新冠疫苗。”
 
    目前,桥头重点完成18~59周岁人群的第二针接种,到期接种第二针的市民,可以到村(社区)登记预约、填写好《广东省新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》、领取接种券(牌),由村(社区)组织统一前往接种。
 
    记者:香雅怡
相关链接
· 镇领导到桥头医院调研指导工作 (2021-06-24 15:52:41)
· 桥头成立“专职+专业”基层生态环境监管精干队伍 (2021-06-24 09:48:30)
· 桥头继续织密筑牢商场超市疫情防控网 (2021-06-24 09:46:31)
· 桥头:接种新冠疫苗 “义”起行动 (2021-06-24 09:41:04)
· 镇领导到桥头中学检查中考考前布置工作 (2021-06-22 16:52:06)
· 桥头完成核酸采样313101人 (2021-06-22 16:49:24)
· 强降雨来袭 桥头城管全力做好防汛工作 (2021-06-22 16:48:20)
· 开设“黄码”快测专区 桥头医院高效推进核酸检测工作 (2021-06-22 16:46:17)
· 南方医科大学第五附属医院300名医护人员支援桥头核酸检测工作 (2021-06-22 16:32:57)
· 闻令而动,听令而行!党旗在桥头核酸检测一线高高飘扬 (2021-06-22 16:25:17)
桥头新闻 更多>>
榜样力量!桥头“道德模范”与“东莞好人”自发向河南捐款
榜样力量!桥头“道
   [详细]
· 镇领导夜查安全生产工作 筑牢安全防
· 疫情防控不松懈 桥头持续开展农贸市
· 解决拥堵动真格 违停车辆“吃”罚单
· 桥头举办老年人出行安全宣传讲座
· 市督导组到桥头调研督导安全生产防范
· 惠及逾2万职工 桥头镇总工会“夏季送
便民服务
热点专题 更多>>
学习宣传贯彻党的十九大精神宣传挂图
学习宣传贯彻党的十
   [详细]
· 桥头镇火灾隐患集中整治专项行动宣传工作
· 第27届全国荷花展宣传口号入选作品
· 第27届全国荷花展宣传口号有奖征集公告
桥头八景 更多>>